首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区公布第七批城市更新单元计划

龙岗区公布第七批城市更新单元计划

2019年07月31日 08:57 来源:龙岗区 
7月25日,龙岗区公布第七批城市更新单元计划,该计划包括坂田街道中浩工业城C厂区、园山街道保安社区坳一片区和坪地街道坪西社区料龙新村片区、中心社区岳湖岗(中片区)4个城市更新单元

  7月25日,龙岗区公布第七批城市更新单元计划,该计划包括坂田街道中浩工业城C厂区、园山街道保安社区坳一片区和坪地街道坪西社区料龙新村片区、中心社区岳湖岗(中片区)4个城市更新单元,计划有效期2年,自今年7月25日起至2021年7月24日止。

  据介绍,该计划将新增拆除重建类城市更新用地面积超34万平方米,有2个更新单元拟分别落实一所九年一贯制学校。其中,中浩工业城C厂区拟拆除重建用地面积17815平方米,拟更新方向为新型产业等功能,拟拆除重建范围内应落实不少于5345平方米的公共利益用地或发展备用地,落实不低于总产业用房建筑面积50%的无污染厂房建筑面积,以及工业区块线相关管控要求。保安社区坳一片区拟拆除重建用地面积96656平方米,拟更新方向为居住、新型产业等功能,拟拆除重建范围内应落实用地面积不少于7712平方米的绿地,总计落实不少于33830平方米的公共利益用地,落实不低于总产业用房建筑面积30%的无污染厂房建筑面积,且不低于现状厂房面积。坪西社区料龙新村片区拟拆除重建用地面积115730平方米,拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除重建范围内应落实不小于27班的九年一贯制学校一所,落实不少于18602平方米的绿地,总计落实不少于51254平方米的公共利益用地。中心社区岳湖岗(中片区)拟拆除重建用地面积119461平方米,拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除重建范围内应落实不小于36班的九年一贯制学校一所,总计落实不少于52268平方米的公共利益用地。在更新单元规划阶段按规定落实文物保护的要求,以及深圳市城市总体规划等相关法定规划的管控要求。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息