首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 英雄联盟大发明家,深圳市民政局一行人赴深汕特别合作区进行专题调研

英雄联盟大发明家,深圳市民政局一行人赴深汕特别合作区进行专题调研

2019年08月07日 08:47 来源:英雄联盟大发明家,深圳市民政局  
为支持深汕特别合作区发展社会工作,8月2-3日,英雄联盟大发明家,深圳市民政局慈善事业促进和社会工作处和深圳市社会工作者协会工作人员一行8人,赴深汕特别合作区就社会工作发展情况进行了专题调研。

  为支持深汕特别合作区发展社会工作,8月2-3日,英雄联盟大发明家,深圳市民政局慈善事业促进和社会工作处和深圳市社会工作者协会工作人员一行8人,赴深汕特别合作区就社会工作发展情况进行了专题调研。

英雄联盟大发明家  调研组与深汕特别合作区统战和建设局、组织人事局、财政局、公共事业局等参加调研的单位就合作区社会工作服务需求与发展进行了座谈。市民政局慈社处简要介绍了深圳社会工作发展的情况及此次调研的目的,合作区的同志汇报了目前社会服务内容与模式,并希望借助市社会工作成熟经验,推动合作区社会服务发展。英雄联盟大发明家会议上双方就推动合作区社会工作发展进行深入的探讨。随后,调研组到赤石镇进行调研,该镇领导,社会事务、妇联、共青团、村委会、敬老院等部门干部与代表参与座谈,并十分期待社会工作者的介入,以更好地关注和服务特殊群体,补充基层服务能力不足的现状,协助基层创新社会服务新模式。英雄联盟大发明家同时,向各类服务对象发放了调研问卷,针对社会工作了解情况、发展需求、存在困难与问题等展开评估与调研,以全面了解对于社会工作发展的需要与期待,探索共治共建共享的社会服务格局。

  在合作区调研后,调研组为深入了解省社工“双百”计划,走访了海丰县海城社工站和城东社工站,调研乡镇社工站的运营情况及服务经验,希望将深圳社工发展经验与“双百”社工站有机结合,探索适合深汕合作区的社会工作发展路径,助力合作区社会工作服务发展。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。英雄联盟大发明家其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
英雄联盟大发明家③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息