首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市政府采购中心于8月15日起停止收取投标保证金

市政府采购中心于8月15日起停止收取投标保证金

2019年08月08日 08:53 来源:深圳市政府采购中心 
8月7日,为进一步深化“放管服”改革,营造良好的营商环境,深圳市政府采购中心发文通知,自2019年8月15日起停止收取投标保证金、以及预选采购项目的履约保证金。

  8月7日,为进一步深化“放管服”改革,营造良好的营商环境,深圳市政府采购中心发文通知,自2019年8月15日起停止收取投标保证金、以及预选采购项目的履约保证金。

  采购中心将在通知发布之日起的1个半月内主动退还投标保证金至供应商原缴款账户。如因单位账户发生变更等原因无法直接退还的,采购中心将通过电话通知、采购平台发送短信、网上公告等方式,通知供应商办理退款。

  此次改革将惠及采购中心17211家供应商,预计为企业减少资金占用成本2.35亿元。取消投标保证金之后,降低了企业参与政府采购的门槛,减少了投标交易成本。供应商注册后同步获得系统投标权限。

  此外,为减少企业资金占用,还将鼓励采购人根据项目特点、供应商诚信等情况免收履约保证金或降低缴纳比例,确需收取履约保证金的鼓励通过保函方式收取。采购人不得将供应商提交履约保证金作为签订合同的条件,供应商履行完合同义务后应及时退还。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息