首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区创新推行“红黑榜”评选制度

南山区创新推行“红黑榜”评选制度

2019年08月14日 09:12 来源:南山区 
对“红榜”工地进行宣传,对“黑榜”工地纳入重点监管,让安全生产、文明施工、质量先行在全区工地形成常态。

  对“红榜”工地进行宣传,对“黑榜”工地纳入重点监管,让安全生产、文明施工、质量先行在全区工地形成常态。8月12日下午,南山区建设工程质量监督检验站举行今年第二季度建设工程质量示范项目和督办项目授牌仪式,据悉,6个项目被授予示范项目,4个项目被列为督办项目。

  示范项目包括:华联城市商务中心(T103-0116地块)总承包工程、南山智园D区、长源京基御领公馆、深圳大学科研楼Ⅱ(吴玉章楼)施工总承包工程、前海深港青年梦工场西区工程、华润城润府三期(二期)总承包工程,分别由深圳市华联置业集团有限公司、深圳市南山区建筑工务署、深圳市京基房地产股份有限公司、深圳市京兰投资有限公司、深圳市前海开发投资控股有限公司、华润置地(深圳)有限公司建设。据介绍,这些项目被评为示范项目,主要是因为工程实体质量好、结构安全、观感质量优、质量控制资料完整、整体评价高,同时有创新和发明成果,评选为省市优质工程,承担了省市示范观摩项目。

  为认真落实质量强区的战略方针,南山区住房和建设局运用多种手段适时开展建筑和市政工程质量提升活动,创新推行“红黑榜”评选制度,定期公布并通报建设工程质量“红黑榜”,成为监管辖区工地项目质量和安全的一大“利器”。

  在随后举行的座谈会上,南山区建设工程质量监督检验站主要负责人要求,示范项目责任主体要继续保持重视质量,珍惜声誉,让精品工程成为南山常态;督办的项目责任主体要知耻后勇,鼓足干劲,严格管理,一一整改,争上精品台阶。下一步,监督执法人员还将以负责态度,牵住问题牛鼻子,督促责任主体认真整改,有效消除质量隐患和缺陷,确保南山平安无虞。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息