首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区召开文明委全体会议 部署文明城市创建工作

龙华区召开文明委全体会议 部署文明城市创建工作

2019年08月14日 09:24 来源:龙华区 
8月12日,龙华区召开文明委全体会议,研究部署全国文明城市创建工作,动员全区上下为深圳争创全国文明城市“六连冠”作贡献。

  8月12日,龙华区召开文明委全体会议,研究部署全国文明城市创建工作,动员全区上下为深圳争创全国文明城市“六连冠”作贡献。区委书记杜玲,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,区领导苗宁礼、黄启键、刘蕾、马里、詹惠军、韩荡、李水生、刘斌、陈建民、赵亮参加会议。

  会上,与会人员集体观看了龙华区文明城市创建专题片。杜玲指出,现阶段,龙华区薄弱环节主要体现在市容环境问题突出、居民文明素养有待提升、未成年人思想道德建设任务繁重、创建工作的力度和效度有待加强等几个方面。全区各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入一线到最难、最差、最脏、最臭、最乱的地方调研,全面检视思想认识、工作作风、能力素质、创建机制等方面的问题,立行立改、埋头苦干、全力以赴,努力开创精神文明建设新局面。

  杜玲强调,文明创建工作任务繁重、涉及面广,全区各级各单位要突出重点、精准发力,坚决打好文明城市创建攻坚战。要牢牢抓住育人铸魂这个根本,全面提升居民文明素养水平。特别是,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想之旗、精神之魂,用好新时代文明实践中心、党群服务中心和“学习强国”“智慧党建”等平台载体,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要牢牢抓住城市管理治理这个难点,努力让群众更好地共享城市发展成果。对标北京、上海、杭州等先进城市,学习借鉴“街道吹哨、部门报到”等好的做法,树立精细化理念、推进精细化作业、实施网格化管理,真正做到不留空白、不留死角;要牢牢把握健全长效机制这个关键,推动形成良好的文明风尚。注重经验总结提炼,认真梳理总结创建工作中形成的好经验、好做法,并固化为长效机制;要牢牢守住安全稳定廉洁这条底线,坚决杜绝出现“负面清单”问题。全区各级各单位要树牢底线思维,加大监管防范力度,确保经济持续健康发展和社会大局安全稳定,为文明城市创建打下坚实基础。

  杜玲要求,要压实责任、真抓实干,确保交出创建文明城市的满意答卷。要强化组织领导,全区各部门、各街道、各社区要把文明创建作为“一把手”工程抓紧抓实,主要负责人要当好“施工队长”;要强化督促落实,各单位要对照任务分工表,细化各项任务,确保责任到人、落实到位;要强化队伍建设,必须旗帜鲜明讲政治,确保文明创建工作始终沿着正确方向前进;要强化氛围营造,开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,进一步提升文明创建的知晓率、参与率、满意率,充分调动群众参与和支持创建的积极性,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息