首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市首张医疗财政电子票据开出

深圳市首张医疗财政电子票据开出

2019年09月09日 09:28 来源:宝安区 
“扫描一下导诊单里的二维码,这次挂号缴费的电子票据自动显示在手机屏幕上,相比原来的纸质票,电子票据快捷又方便!”前来南医大深圳医院消化科就诊的患者闫先生赞叹道。9月5日,深圳市首张医疗财政电子票据在南医大深圳医院正式开出。

  “扫描一下导诊单里的二维码,这次挂号缴费的电子票据自动显示在手机屏幕上,相比原来的纸质票,电子票据快捷又方便!”前来南医大深圳医院消化科就诊的患者闫先生赞叹道。9月5日,深圳市首张医疗财政电子票据在南医大深圳医院正式开出。

  南医大深圳医院作为深圳市首批医疗财政电子票据试点医院,该院已实现了电子票据系统与深圳市财政局的信息互通,开具的医疗收费电子票据可以在网上查询,与纸质版票据有同等效力,可以通过广东省建设的全省统一的电子票据查验网站进行票据查验。

  “这次深圳市首张医疗财政电子票据开具,为患者提供就医便利的同时,也减轻了医院的运营成本。”该院副院长张雷钧指出,生育保险、医疗保险、工伤保险等报销,都需要票据,票据打印也成为缴费窗口的一大业务。现在有了电子票据,患者通过移动支付在线付完医疗费,即可在线获得电子票据,为患者节省排队等候时间的同时,也为科学地查看、保管票据提供了便利,切实提高了医院无纸化水平和就诊体验度。

  目前考虑到患者使用需求,已开放指定窗口进行电子票据的纸质票换开服务,医院还将在近期开通自助机自助打印纸质票据服务。同时,为了更好满足患者网络就医的需求,也将开放微信公众号电子票据归集服务,就医人员也可通过关注医院微信公众号获取电子票据。不久的将来,该院互联网医院的数据平台也将接通,届时患者可以实现安坐家中就诊、药品配送上门、发票网上领取的全流程就医,让看病像网购一样便利。

  除了南医大深圳医院外,近期深圳市人民医院、市二医院、市妇幼保健院、市中医院和市儿童医院等5家医院也将上线医疗电子票据。2020年底前,全市公立医院将实现电子票据全覆盖。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息